Новости



Четверг, 21 Февраля

20 марта 2019 года состоялся традиционный, престижный конкурс «А ну-ка парни!» среди команд учебных корпусов.  ...

Четверг, 21 Февраля

19 февраля в 4 корпусе в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы МЦК-ЧЭМК Минобразования Чувашии прошел «...

Вторник, 19 Февраля

17 февраля каждый боец Российских Студенческих Отрядов отпраздновал свой государственный праздник «День Российских студе...

Вторник, 19 Февраля

17 февраля на стадионе «Олимпийский» с целью  пропаганды здорового образа жизни, физического развития сотрудников МЦК – ...

Вторник, 19 Февраля

С 5 по 15 февраля 2019 года в МЦК – ЧЭМК Минобразования Чувашии в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы...

Все новости

На оказание помощи нуждающимся студентам и учащимся, обучающимся по очной форме обучения в Колледже, выделяются дополнительные средства в размере 25 процентов стипендиального фонда, предусматриваемого в установленном порядке в федеральном бюджете.

Решение об оказании единовременной материальной помощи принимается директором Колледжа на основании личного заявления студента, учащихся.

При оказании материальной помощи студентам учитывается мнение студенческой группы и студенческой профсоюзной организации образовательного учреждения (при ее наличии).

Студентам и учащимся из числа детей-сирот и детей, обучающихся по очной форме обучения и оставшихся без попечения родителей, выплачивается ежегодное пособие в размере 3-месячной стипендии на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Детям-сиротам, обучающимся в Колледже, производятся следующие выплаты в размерах, установленных соответствующим законом:

  • ежемесячно на питание;
  • ежемесячно оплату проезда на городском транспорте;
  • ежегодно на приобретение спец.обуви и одежды;
  • выпускникам колледжа;
  • единовременное денежное пособие (при выпуске).

Социальная поддержка оказывается студентам в порядке, устанавливаемом колледжем по согласованию со студенческой профсоюзной организацией (при ее наличии) в зависимости от материального положения студентов.