Знаете ли Вы такой народ,
У которого сто тысяч слов,
У которого сто тысяч песен
И сто тысяч вышивок цветет?
Приезжайте к нам — и я готов
Это все проверить с вами вместе.
(П. Хузангай)
04 мая 2017 г. студенты групп Э1-15 и Пр1-16 в сопровождении преподавателей чувашской литературы Анисимовой Х.В. и Дуванской Л.Н. отправились в виртуальное путешествие по Чувашской Республике. Они не только осмотрели нашу прекрасную столицу – Чебоксары, но и окунулись в прошлое чувашей, открывая для себя старинные легенды и предания, символику, песни. 
В дружеском соревновании «электромонтеры» и «программисты» определили лучших экскурсоводов колледжа по ЧР. Студенты должны были не только продемонстрировать знания по чувашской литературе, но и безукоризненно знать достопримечательности и памятники Чебоксар. Кроме этого, в завершение ребятам было предложено выполнить творческую работу «Чебоксары – туристический город». 
Лучшими по итогам встречи оказались студенты гр. Пр1-16, члены команды «Хаяр каччăсем» и «Яковлевцы». 
«Приглашаем Вас прогуляться по бульвару купца Ефремова, по чебоксарскому Арбату. Это одна из оживленных улиц города, где представлены работы чувашских ремесленников и художников. На бульваре вы можете увидеть архитектурную композицию из трех камней «Солнце, любовь и счастье». В народе существует поверье, что если прикоснуться к одному из камней и загадать желание, то оно обязательно сбудется. 
Бульвар носит имя купца Прокопия Ефремовича Ефремова, крестьянина по происхождению. В памяти народа он сохранился как меценат, заступник чувашей и основатель династии Ефремовых». Команда «Яковлевцы»
Второй в дружеском батле стала команда гр. Э1-15 «Урмаровцы». Лучшим в группе был признан Петров Алексей. Он безошибочно ответил на вопросы, связанные с достопримечательностями г. Чебоксары, показал хорошие знания чувашской литературы, тем самым вывел свою команду на почетное второе место. 
Третье место заняла команда «Маттур ачасем» гр. Пр1-16. 
Команды с интригующими названиями «Хамăр ял» гр. Э1-15 и «Спартанцы» гр. Э1-15 разделили 4 место.
Авторы Анисимова Х.В., Дуванская Л.Н., преподаватели русского языка и литературы